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Sicurezza alimentare e tutela dei consumatori al centro del nuovo corso on line dell’Università di Torino finanziato da EIT, European Institute of Innovation and Technology

Consumers and Environmental Safety: Food Packaging and Kitchenware, è il titolo del nuovo corso attivato dall’Università di Torino che ha come oggetto la sicurezza alimentare e dei consumatori anche rispetto ai rischi connessi al packaging. È un corso on line fortemente interattivo della durata di cinque settimane che si terrà in lingua inglese e completamente a titolo gratuito. La data d’inizio è prevista per il 9 novembre 2020

Tenuto dai professori dell’Ateneo Torinese – Giorgio Merlo e Claudio Medana del Dipartimento di Biotecnologie e Patrizia Bovolin del Dipartimento di Scienze della Vita – e da docenti internazionali – Amparo Lopez Rubio dello IATA-CSIC SPAGNA, Natalia Drabinska della Polish Academy of Sciences POLONIA, e Isabel Hoffman, CEO TellSpec LTD UK, prevede lezioni, contributi video, articoli, interviste, ma anche visite ai laboratori e attività fortemente interattive.

Il corso è destinato a un pubblico di consumatori ampio e diversificato, tendenzialmente interessato ad approfondire le tematiche collegate alla sicurezza alimentare e del packaging. In particolare è consigliato a donne in gravidanza, genitori, famiglie e persone interessate ad approfondire le conseguenze sul nostro organismo e sull’ambiente delle sostanze chimiche a cui siamo costantemente esposti. Interessante come approfondimento anche per coloro che lavorano nell’ambito della produzione alimentare, imprenditori interessati al settore eco-friendly e ai materiali naturali, ma anche universitari e ricercatori chimici, biologi, epidemiologi, endocrinologi e pediatri.

Sicurezza del packaging: perché è importante saperne di più

Il crescente interesse verso la sicurezza alimentare è riscontrabile dal moltiplicarsi delle attività e degli interventi in quest’ambito negli ultimi anni; non di poco conto in questo senso il contributo dell’ Unione Europea. In merito alla sicurezza delle componenti del packaging per la possibilità di migrazione delle sostanze dai materiali delle confezioni, l’interesse manifestato da consumatori, addetti ai lavori e istituzioni è tangibile ma più recente.

È dunque necessaria maggiore informazione e chiarezza su questo argomento che chiama in causa direttamente la salute dell’individuo, la conservazione dell’alimento e l’impatto sull’ambiente. In questo senso il corso di UNITO rappresenta una preziosa occasione di conoscenza e approfondimento anche attraverso la divulgazione dei dati ufficiali sul fenomeno.

Sicurezza del packaging: il nuovo corso online di Unito e Eit Food ultima modifica: 2020-08-27T16:06:36+02:00 da Valeria Cei