Imballaggi in legno: prospettive e iniziative della filiera

Per la filiera del packaging il dibattito sui materiali è oggi più che mai una questione prioritaria. Il packaging in legno è la soluzione per eccellenza in ambito logistico ma non solo, l’impiego è rilevante nel comparto food e crescente negli altri comparti merceologici. Intervista al Presidente dell’Associazione Assoimballaggi Dott. Ezio Daniele.

Tutte le news

Leggi tutto

Cassette in legno per ortofrutta: il packaging dei prodotti biologici

Un programma congiunto fra le due Associazioni, FederlegnoArredo-Assoimballaggi e FederBio, promuoverà la coltivazione biologica certificata del pioppo in Italia per la valorizzazione e la diffusione degli imballaggi in legno. L’obiettivo nello specifico è proprio un maggior ingresso sul mercato di imballaggi in legno con caratteristiche di sostenibilità e riciclo certificate nel settore biologico.Leggi tutto

Imballaggi ecofrendly anche per gli e-commerce

È indispensabile che gli imballaggi diventino ecofrendly, 100% compostabili, riutilizzabili e ottimizzati nell’impiego dei materiali. I numeri dicono che gli imballaggi in esubero rispetto alle reali necessità di confezionamento dei prodotti sono ingenti e rappresentano in termini di sostenibilità un problema non trascurabile. Ma le ricerche ci informano anche di una crescita di consapevolezza. Leggi tutto

Packaging per alimenti sempre più innovativo al SIGEP

Alla 40 esima edizione del Sigep, il Salone Internazionale della gelateria, pasticceria, panificazione artigianale cioccolato e caffè, le ultime tendenze sui consumi dei prodotti food più amati. Cresce lo street food in linea con il pranzo fuori casa, il dolce è gusto ed eleganza, il gelato si divide fra natura, salute e fantasia. Il packaging è innovativo, sostenibile, versatile e pratico.

Tutte le news

Leggi tutto